2010年5月10日月曜日

母の日~ダンナママ編~

今年の母の日はダンナ3兄弟家族で
義父・義母に食事を御馳走することにしました
毎週ダンナ実家に行っては、色々お世話をかけたり
出産後はうちに来てもらったりと
とても助かってます
お母さんいつもありがとうね♪
これからもよろしくね♪

息子の初節句でも利用させてもらったこのお店
今回も美味しかったなぁ~

先付
抹茶豆腐
ミニアスパラ・山葵・美味汁
椀物
あいなめ葛打ち
ズワイ蟹オクラ真丈・あやめ麩・三ツ葉・木の芽
造り
鮪・勘八・ぼたん海老・妻彩々・山葵
凌ぎ
茶碗蒸し
銀鍋
すっぽん銀鍋仕立
すっぽんつみれ・焼葱・焼豆腐・葛切り・椎茸
板餅・クコの実・榎木・金時草・水菜
主菜
和牛ローストビーフと水茄子胡麻焼
ズッキーニ・スナップエンドウ豆・ヤングコーン
あやめミニ大根・パプリカ・クレソン・山吹ソース
揚物
天婦羅盛合せ
美味汁
食事
梅ちりめん焼おにぎり茶漬
生海苔・三ツ葉・ぶぶあられ
香の物
漬物三種
水菓子
シャーベット