2008年12月16日火曜日

シチューとパイ

寒い冬はシチューが食べたくなります。ダンナが前からこのシチューにパイを乗せたものを「食べたい」と言っていたのですが耐熱性のいい感じの食器がなく探していました。この食器は日光の帰りに寄った佐野プレミアムアウトレットの『アフタヌーンティ』で買ったものです。で、つくり方は超簡単!普通にシチューを作って解凍したパイシートを乗せて黄身を塗ってオープンで焼くだけ。いつものシチューがちょっとおしゃれな感じになります♪でも、結婚式とかで食べるみたいにパイがドーム状に膨らまない・・・なぜだろう??今後の課題です。。。

この色好きです。大きさもちょうどいいです。
こんな感じに出来上がりました、ダンナ大喜びで食べてました。
食べる時はパイを崩して中へ。美味しぃぃ~